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Olio Solimando

UncategorizedUN EVO TUTTO D’ORO

UN EVO TUTTO D’ORO

Inizio subito con un numero: polifenoli totali 1458 mg/kg. Ho preferito dare questo numero perché quando si è in presenza di un’opera d’arte dalla bellezza disarmante, spesso mancano le parole adeguate. Spesso gli aggettivi più altisonanti sembrano poca cosa. Ed è proprio il caso di questo Oro di Angelo. Grazie all’amica Daniela Utili che me ne ha fatto dono, ho avuto la possibilità di conoscere qualcosa ancora di mai provato. La Picholine in questione è una cultivar dal fruttato medio intenso che al naso rispecchia questa classificazione dando sentori di mandorla, carciofo ed erbe fresche, ma che in bocca fa sentire la maestosità e la potenza dei polifenoli a 1458 mg/kg. Le note piccanti ti invadono tutta la bocca e ti senti travolto quasi fosse un’ondata senza fine. La sensazione di potenza che può ricordare l’essere al cospetto di cascate altissime. L’Oro di Angelo è davvero un olio evo prezioso, una gemma in grado di impreziosire piatti già ben strutturati. Sarebbe perfetto anche su una pizza rendendola davvero una regina. E se poi consideriamo il rapporto acido oleico/acido linoleico: 72,1/7,2 siamo di fronte anche ad un nettare più che salutare. Angelo, nonno artefice di questo tesoro/tesolio ha di che esserne fiero. L’Oro di Angelo è l’esempio di quello che la cultura dell’olio evo dovrebbe divulgare e far conoscere perché della bellezza l’essere umano non si stanca mai.

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